Aunque es un coñazo freirlas merece la pena, están buenísimas!
Origen: Receta de mi madre adaptada a la chefomatic.
Ingredientes:
1 lata grande de atún
150gr de harina
1 litro de leche
sal
Elaboración:
1. Echamos el atún con su aceite en la chefo (se puede quitar algo de aceite). 2. Echamos la harina y programamos 50 durante media hora. 3. A los 15 minutos lo paramos y con una espátula procuramos despegar mezclar la pasta que se haya pegado a la cubeta. 4. Echamos el litro de leche y programamos 50 durante 30 minutos. 5. Programamos otra vez el 50 durante 30 minutos pero lo retiramos a los 20 o 25 minutos, en función de como veáis la masa. 6. Extender bien sobre una bandeja.
Observaciones:
La bechamel no sale con textura sólida pero tampoco líquida, al sacarla de la cubeta y extenderla se va solidicando a temperatura ambiente. Es conveniente remover una o dos veces durante la última parte.
Fotos de todo el proceso de elaboración:
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La croqueta de delante parece que se haya comido al resto xD. x*
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