domingo, 14 de marzo de 2010

Croquetas de atún - [chefomatic]

Aunque es un coñazo freirlas merece la pena, están buenísimas!



Origen: Receta de mi madre adaptada a la chefomatic.

Ingredientes:
 1 lata grande de atún
 150gr de harina
 1 litro de leche
 sal

Elaboración:
 1. Echamos el atún con su aceite en la chefo (se puede quitar algo de aceite). 2. Echamos la harina y programamos 50 durante media hora. 3. A los 15 minutos lo paramos y con una espátula procuramos despegar mezclar la pasta que se haya pegado a la cubeta. 4. Echamos el litro de leche y programamos 50 durante 30 minutos. 5. Programamos otra vez el 50 durante 30 minutos pero lo retiramos a los 20 o 25 minutos, en función de como veáis la masa. 6. Extender bien sobre una bandeja.

Observaciones:
 La bechamel no sale con textura sólida pero tampoco líquida,  al sacarla de la cubeta y extenderla se va solidicando a temperatura ambiente. Es conveniente remover una o dos veces durante la última parte.

Fotos de todo el proceso de elaboración:

1 comentario: