miércoles, 10 de marzo de 2010

Galletas "cookies" con virutas de chocolate - [a mano]

Estas galletas son algo parecido a las famosas "cookies", o en versión española a la chips ahoy. Están bastante buenas, pero he de reconocer que son bastante trabajosas. Tengo que intentar hacer la masa en la chefo, a ver como sale.




Origen: Recetas de cosasdechari. http://cosasdechari.blogspot.com/2009/11/galletas-con-trocitos-de-chocolate.html

Ingredientes:
 150 grs. azúcar moreno
 150 grs. azúcar normal
 125 grs. mantequilla/margarina
 2 Huevos
 1 cucharada de extracto de vainilla. Yo le eché un poco de azucar vainillado.
 340 grs. de harina
 1 cucharadita de café de bicarbonato
 100gr de chocolate de tableta normal cortado en pedacitos pequeños. (Esto va al gusto, más chocolate, más trozos de chocolate en las galletas)

Elaboración:
 1. Derretir la mantequilla y poner en un bol. 2. Echar ambos azúcares y batir hasta que esté cremoso. 3. Echar los huevos uno a uno y seguir batiendo. 4. Añadir la harina, la vainilla y el bicarbonato y amasar o batir hasta que se vea todo homogeneo. 5. Mezclar el chocolate con la pasta del bol. 6. Poner sobre la bandeja del horno (con papel de horno preferiblemente) bolas de la masa resultante del tamaño de una trufa (textual de la receta original), deja espacio suficiente entre ellas . 7. Meter en el horno durante 12 minutos, el horno estará precalentado a 180º. 8. Lee las observaciones, son importantes en esta receta.
Observaciones:
 Yo lo hice con una batidora, primero con las palas de montar y posteriormente con las de amasar, el mezclarlo con el chocolate es algo trabajoso porque la pasta es bastante espesa. 
El chocolate hay que cortarlo a mano, yo lo intenté con la picadora, pero sin éxito, lo trocea demasiado. 
No os preocupéis si la pasta no tiene muy buena pinta, es así. No hay que darle forma de galleta, tu pones la bola en la bandeja y ella sola se convierte en la galleta de la foto. Las bolas se pueden hacer usando una cuchara y una cucharilla, coges una cucharilla de masa colmada y la echas en la bandeja, con la cuchara ayudas a que se despegue.
Es importante tener en cuenta que estas galletas salen del horno blandas y luego adquieren su textura de galleta a temperatura ambiente.
Las grietas que hacen que se asemejen a las cookies le salen solas con el paso del tiempo.
A mi me ha salido pasta para 3 hornadas de galletas, y eso que hice galletas bastante grandes.

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