domingo, 14 de marzo de 2010

Empanada de atún rápida - [chefomatic]

La gran ventaja de esta empanada es que queda bien sin ser necesario que la masa levede demasiado tiempo. Está buena y es bastante viciosa. En la receta original utiliza el aceite del sofrito para la masa, a mi no me daba tiempo a hacer el sofrito antes porque necesitaba la chefomatic para hacer otra cosa.




Origen: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt172549.html

Ingredientes masa:
 150ml de agua
 50ml de vino blanco
 100ml de aceite
 1 cucharadita de cafe de sal
 1 pizca de azucar
 500gr de harina
 1 sobre de levadura de panadería

Elaboración masa:
 1. Calentar los líquidos un poco en el microondas para que estén templados. 2. Echarlos a la cubeta 3. Echar el resto de ingredientes en la cubeta y programa 51 (dura 6 minutos). Dejar en la cubeta hasta que la vayamos a utilizar.

Observaciones masa:
 Es conveniente, en las masas en general comprobar que ha quedado bien la proporción liquido-harina. Mientras la chefo amasa, sobre el minuto 3, cuando ya está la bola de masa hecha si tocamos con el dedo la bola  no debe quedarsenos pegada la masa al dedo. Si se pega o se ve que es una masa muy poco consistente se le echa un poco de harina. Si es necesario se vuelve a programar el 51.

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Ingredientes relleno:
 1 lata grande de atún
 1 cebolla grande o 2 si son pequeñas
 1 lata de pimiento rojo
 1 tomate

Elaboración del relleno:
 1. Se pica la cebolla y se echa en la sarten con el aceite del atún, se pone a fuego lento para que poche sobre 20 minutos, removemos de vez en cuando. 2. Se echa el tomate y el pimiento picado a la sartén y se deja unos 10 minutos más. 3. Echamos el atún, mezclamos bien y lo dejamos 5 minutos.

Observaciones del relleno:
 La recomendación de la receta es para hacerlo a fuego muy suave, con el fuego más alto quizás sea más rápido.

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Elaboración de la empanada:
 Se corta la bola de masa en dos partes iguales, se estira, se pone sobre la bandeja del horno. Se extiende el relleno sobre la masa, evitando llegar hasta el borde, hay que dejar unos 4cm, para luego poder cerrar bien la empanada. Estiramos la otra parte de masa y la colocamos. Cerramos la empanada con las manos o ayudándonos con un tenedor y le hacemos un par de agujeros en el centro. Ponemos en el horno, a 200º durante media hora aproximadamente. Depende del horno, la clave es que la masa se vea dorada.

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